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오렌지(Orange)는 비타민 A, 비타민 C가 매우 많이 들어 있는 과일 중에 하나입니다. 과육의 100g중에서 비타민 C가 무려 55mg이상이나 들어 있기 때문에 피로회복 그리고 환절기, 겨울철에 감기예방에 무척 좋은 과일로 뽑히고 있습니다.



세계 10대 수퍼푸드에 속한 이 오렌지는 항산화제인 헤스페리딘이란 성분을 많이 갖고 있는데 해당 헤스페이딘이라는 이 성분은 심장질환에 위험을 낮추며 혈관기능을 보다 개선시키는 효과를 가지고 있습니다.

오늘은 간단하게 오렌지 효능 10가지에 대해서 알아보았습니다. 다양한 성분 그리고 좋은 효과들을 가지고 있으니 꾸준하게 오렌지를 드셔보시길 바랍니다.



■당뇨병을 예방할 수 있습니다.

오렌지효능 첫 번째로 당뇨병예방이 있습니다. 아시겠지만 당뇨병 치료 및 예방에 있어서는 지방양이 작고 영양이 골고루 들어 있는 음식을 먹어야만 합니다. 위에서 잠깜 언급을 했지만 오렌지에 들어 있는 항산화제는 당뇨병을 예방할 수 있는 성분이 있습니다. 이 항산화제는 인슐린 감수성을 올리는 혈관에 장점을 통해서 당뇨를 예방하며 치료할 수 있습니다.

■피부에 좋은 영향을 줍니다.

오렌지에 들어 있는 비타민C는 멜라닌 색소에 생성을 막아주는 효과를 가지고 있기 때문에 색소침착, 주근깨, 기미를 예방하며 치료를 하여줍니다. 또한 오렌지를 하루에 2개씩 꾸준하게 드셔주면 피부탄력이 좋아지는 효능 역시 가지고 있습니다.

■빈혈을 예방할 수 있습니다.

철분이 많이 들어 있기 때문에 조혈작용을 통해서 빈혈을 예방하고 개선시킬 수 있습니다.

■피로회복 및 스트레스 해소를 합니다.

스트레스를 받을 때 생성되는 코트티솔 호르몬에 분비를 오렌지가 막아주며 없애주는 효과가 있습니다.

■변비를 예방하며 개선시켜줍니다.

오렌지 효능으로 많이 모르시는 것이 바로 변비예방과 개선입니다. 오렌지에 들어 있는 펙틴이라는 성분은 사람 몸에 있는 장 운동을 시켜주는 효과가 있기 때문에 숙변베거 및 변비개선, 예방을 하여줍니다.




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